Девчонка спит в трамвае

Александр Шастин
      

Девчонка спит в трамвае
Склонившись у окна.
На переплётах мая
Качается она.

Девчонка спит и видятся
Ей яростные сны.
И деканат придиристый
И за углом кенты.

А может быть к экзаменам
Готовилась она?
Иль на вечернем правиле
Послушницей была?

А сны её стеклянные
Трясутся в такт дорог,
Как струны оловянные
Дождей упавших в срок.

Спи ягода смородина
Когда ещё потом
Во взрослой жизни Родина
Насытит тебя сном.

                Март 2012 г.