Ехала однажды я в маршрутке...

Феникс 31
Ехала однажды я в "маршрутке"...
Пассажиры, будто, как назло:
В "теле" все. Лишь я одна - "тростинка",
И лицом ко всем - вот "повезло"!

У  "водилы" радио играет...
Вдруг переключил - "Европа - плюс".
Ну, а тема словно, как нарочно:
"Лишний вес - где минус, а где плюс?"

Стали разбирать почти "по полкам" :
"Сердцу плохо, если лишний вес.
У худых здоровье вроде лучше,
Но вот, злых средь них - не перечесть"!

Взгляды "добрых", словно по команде,
Все на мне, "единственной", сошлись.
Будто я преступница какая,
И меня судить здесь собрались!

А "Европа" не смолкает: "Точно,
Чем худей, тем злее человек.
Иль наоборот - от зла худеют"...
А меня так распирает смех!

Я сижу и всем им улыбаюсь,
Не сдержать улыбки мне, никак!
Кто  придумал мерить килограммом
У людей характер - тот чудак!

Даже песня есть одна про это,
Что не пряник вовсе Доброта:
В мир приходит с человеком вместе -
С ним одним уходит навсегда...

В-общем, пока я им улыбалась,
Завершилась передача та.
Только хмурых лиц уж не осталось.
Вот и остановка. Всем пока!


http://www.stihi.ru/2014/01/20/12631