Круговерть

Конюшихина Людмила
Семь женщин собрались за вечности круглым столом.
И каждая в СТРАСТИ вещала другим о своём:
Как ЖИЗНЬ доверять в небеса уносящей ЛЮБВИ,
РАЗЛУКУ принять, где ДУША от ИЗМЕНЫ болит,
ИЗМЕНУ прогнать, где соблазнами СТРАСТИ кишат
Как СМЕРТЬ не впускать, где ещё молодится ДУША,
Как СТРАСТЬ усмирять, чтобы нежность ЛЮБВИ не спугнуть,
Страх СМЕРТИ унять, облегчая тем ЖИЗНЕННЫЙ путь

Семь женщин собрались, вплетённых в одну круговерть:
ЛЮБОВЬ, ЖИЗНЬ, РАЗЛУКА, ДУША, СТРАСТЬ, ИЗМЕНА И СМЕРТЬ.

* * *

рисунок Надежды Бобир