Отчего

Владимир Сафонов
        " Дорога довольно хорошая,
          приятная хладная звень.
          Луна золотою порошею
          осыпала даль деревень..."
                С.А.Есенин.

                Отчего...?

Та ж дорога...
Тот же путь...
Те же вёрсты.
Та ж деревня,тот же пруд-
да не в гости.

От колодца до ворот
путь недолгий.
Вот последний поворот,
вот и дом твой.

От столба нет проводов,
запустенье...
От мелькнувших в даль годов
нет и тени.

Не встречаешь и не ждёшь-
не волнуешься.
И навстречу не пойдёшь
с поцелуями.

Отчего же не забыл?
Не забуду...
Отчего,как знак судьбы,
ты мне всюду...?