Инстинкт

Лара Сычева
Ветер срывает последние листья -
Осени яркой забытые письма,
Адрес заносит в блокнот...
Дождик осенний, из сумрака бездны,
Дробно стучит по карнизам железным,
Грустью пронзительных нот...

Разве бывает смешным расставанье,
Как-то влияет на срок расстоянье,
Или здесь видима связь?
Нужно опять привыкать к переменам,
Трудного года последняя смена,
Слов недописанных вязь...

Вроде бы все это было и прежде,
Вечно природа меняла одежды -
Ветра усилился вой...
Видно во мне отозвался тревогой
Древний инстинкт, из заложенных Богом,
Перед суровой зимой.






Картинка из интернета. Спасибо автору.