Я завариваю чай с травой

Эмма Лакс
Я завариваю чай с травой,
Ожидаю тебя под вечер.
Ту, что нарушила в миг покой,
Прикрываясь случайностью встречи.

Вновь стихи меня подвели,
Создавая иллюзию счастья.
Мне всего лишь хотелось любви!
В этой осени, полной ненастья.

Не искала тебя, не ждала,
Я не знаю, как это случилось.
Только сердце твое, что скала -
Кораблей не учесть здесь разбилось.

Я ослаблю свои паруса.
И не думай, что курс поменяю!
Просто здесь пролегла полоса
Острых рифов - обходим их с краю.

Мы сегодня всего лишь друзья:
Чашки с чаем, лимоном и медом.
Но не смотри мне в глаза, нельзя.
В них читается все, как по нотам.