В ожидании холодов...

Александр Посохин
Всё! Зима. Условно, впрочем.
 Слякоть, грязь и гололёд.
 Река не встала, но рефлекторно,
 Нас прёт на зимнюю, на лёд.

 Ящик с осени томится
 В гараже, в углу, один.
 Лыжи, санки - всё сгодится
 И кайло для колки льдин...

 Не дождусь я ледостава.
 Дай Бог радость в Новый Год.
 А пока в АФ с досады
 Совершу опять заход.

 Чтоб не выть с тоски - рыбачу,
 Время жгу средь быстрых вод,
 А жена... Та - строит "Дачу"
 И лелеит "Огород".

 Сын, когда замечен дома,
 Мочит монстров, в скайпе жгёт.
 Интернет... Он, как саркома,
 Всех затянет и сожрёт.

 Вот, сижу - мороза, снега
 Жду, как отпуск летом я,
 Чтоб на лыжи и с разбега
 На Затон, с горы, к друзьям.