день за днем

Мистер Барбарис
Дотянуться ли до другого, пути дороги уведут из себя
Вытянешь правду горькую, крепче крепкого бередя
Желание разобраться и душу выжечь под корень
Из сердца вымести мусора свору да желчи горечь.
 
Сидишь всю жизнь на родном привычно нагретом.
 
Протянешь до понедельника -
День отличный. Рюкзак за спину - кокон отшельника
Побредет вместо тебя по прямой невыгодной
Самой узкой тропинке, для всех негодной.
А за ним что пожар, что озноб, что седые снега да горы
Будто тот смельчак, ушедший вперед, раздробил все беды Пандоры.
 
Так идем караваном, дыша в затылок навъюченным ,
Скрюченными конечностями отмеряя дни. Злющими
Глазами внедряемся в бесконечность, запуская перезагрузку.
Не учитывая одного - в бесконечности пусто.