и быстро время

Мистер Барбарис
До скорого свидания с удушающим и пьянящим,
Знаешь, я правда в этом гребаном настоящем,
Сижу на кухне в океане непонимания.
Тяжесть комом внутри, и не то чтоб воспоминания,
А пустота... Заполонила больше чем когда-то ты.
Усталость в наследство от лета досталась. Мечты
За решеткой в подполье делят тридесятое царство.
В моем государстве время - плохое лекарство.
Не калечит, но при первом выгодном приходит за своим
Честно нажитым, опустошая. Оставляя чужим
Город, людей, и самую мою душу, и хуже...
Впрочем, в этом пространстве захватчик не нужен.
Хватает странствий для рассказов внукам...
Друга бы, да не найти такого второго, разлукам
Не верящего дурачка. Возвращаюсь не уходя не место -
Кухня. Окно темное. Чай на столе. И давно не детство.