Маску - сброшу...

Юрий Шеленговский
Маску - сброшу, и котурны - сброшу.
От лакающих туманы горных гряд
Одиночества безрадостную ношу -
Понесу, куда глаза глядят.
Странствуя с сумой по белу свету,-
И такое, право, может статься,-
С нищими, за мелкую монету,
На ступенях храма стану драться.
А когда зима сползёт с пологих гор
                в низины,
Из бессмертных строк,- плевать,
                плевать,-
За тарелку щей наймусь плести корзины
И, торговцам рыбы, продавать.