B ожидании лета!!!

Корчагин Владимир Петрович
 Слова заплетаю я в косы.
 Рифмую прическу стиха.
 Вчера: лето,ночь и покосы,
 Сегодня мороз и тоска.

 А с улицы ветер унылый
 Старается влезть во все щели.
 Закутавшись в снежные шубы
 Стоят грациозные ели.

 И белая снежная баба
 Взирает на редких прохожих.
 О чем она думает? Знать бы.
 Быть может мы в чем-то похожи!

 Она жить не может без снега,
 А я без тепла весь в печали.
 Готовлю свою я телегу.
 И жду оживленья начала!


 2013.11.23