Жизнь на диване

Елена Гутник
На  этом  диване  и  в  этой  квартире
Живу  я  в  своём  поэтическом  мире.
Я  сплю  на  диване,  я  ем на диване.
Короче – живу  я  на  нём,  как  в нирване.
Живу  для  себя.  Карандаш  и  листочек
Распишут  всю  жизнь  между  грифельных  строчек.

Диван  покидая,  являю  я  миру
Лицо,  не  терзавшее  певчую  Лиру.
Являю  для  всех  одинокую  даму,
Которой  так  много  в  быту  не  по нраву.
И  дама  ворчит,  пустяки  замечая,
Характер  брюзжащий  исправить  не чая.

На  славный  диван  возвращаться  отрадно!
На  нём  так  спокойно,  на  нём  так  всё  ладно.
И  муза  прошепчет: «А  я  заскучала.
Тут рифмочка есть у  меня  для  начала…»