Подайте ка в суд!

Артур Лакатош
Подайте на меня, ага, подайте ка в суд!
Ямщик коней уж запрягает в сосновом лесу!
Вот уж несется на меня, набрав обороты, -
Повозка, дареной моим государством - свободы!

Подайте - говорят те, кто у стенок кремля,
А не в покоях президента, в кельях царя!
Кто был у мавзолея, но не был внутри!
Кто в девяносто третьем - шел и верил в мечты!

Подайте на меня, ну чтож? И вот уж несут -
Трех раненых, что за травмы подали в суд!
Вот он какой на самом деле век двадцать первый
Каждый гордится, тем что продал свою душу - Минерве!