мне в приданое дано

Мистер Барбарис
Ох знал бы ты какова война...
Знал бы мир того самого дна,
Ушел бы далече всего и вся?
Остался бы собой до последнего дня?
 
У нас тут лозунг "Готов всегда"
И предназначена к сносу правда,
И кровь обжигает льдом,
И в пропасть чрез рожь бегом.
 
Движения засекречены, на дверях сто замков,
На груди руки скрещены, ну, кто ты таков?
Через скольких ступил на своем пути?
Через что еще сможешь пройти?
 
Нет, не пора тебе, не пора сюда...
В этих стенах давно беда.
Здесь ни плачу, ни стону нет места.
Погляди, хороша невеста!