В небе грустная луна

Ингорек
В небе грустная луна
Заскучала вновь однА,
Стала облака просить,
Чтоб дождем, поморосить.
Ей и звездный хоровод,
Утешенья не дает,
И далекий Млечный путь,
Лишь усилил боль и грусть.
Когда дождь с небес пошел,
Топинамбур, вдруг расцвел,
Золотистый огонек,
Подарить сиянье смог.
Несмеяне дорогой,
Вновь вернув, луне покой,
И ночные небеса,
Унялись за полчаса.
Дождик капать перестал,
Миг безоблачный настал,
Топинамбуру луна,
Улыбалась до утра.