Искусственность

Ясная Катерина
Искусственное счастье не дарит нот восторга.
Искусственная радость не наполняет светом.
Искусственные жизни - мертвее тел из морга.
Искусственные души - все станут только пеплом.

Искусственность по свету кидает паутины,
И ловит одиноких скитальцев по земле.
Она кидает ловко в безликие пучины,
И бродят души слепо по непроглядной мгле.

Искусственность опасна, и шутки с нею плохи.
Она затянет быстро в зыбучие пески.
Не принимай подарков, пусть кажется, что крохи.
Сбежать от неё трудно - железные тиски.