не-стихи 3

Ася Воробьёва
 Солнце моё улыбается
 опечаленно -
 знает: бывает,
 что одиночество
 больно впивается,
 отчаянно
 в губы - губами.

 Души - такие хрупкие
 создания.
 Оставляют
 пыльцу на пальцах,
 когда их до потери сознания
 сжимают -
 просто попялиться.

 Посмотреть, как умирает -
 не корчась, красиво так, -
 как ломаются крылья
 с рисунком правильным,
 свет её утекает
 медленно
 в небо синее.
 Какой дурак
 с сердцем каменным
 взялся первым безжалостно
 истреблять крылатых?
 Скажешь: “Люди…
 но люди не виноваты.
 По глупости.
 Не от большого ума -
 из великой гордости”.
 А я не гордая,
 вижу, куда расти,
 на своих заплечных
 не прячу
 потёртости
 прозрачные.

 Мёртвая, оттого
 и сильная,
 я проходила
 эту науку,
 почти чистая, белая…
 Солнце моё говорит
 спасибо мне,
 когда отвожу руку
 не ведающего,
 что делает.