Россия

Артём Степанов
Эх Россия разбитная,
Не объять твоих границ.
Сон истории терзает
Шорох вырванных страниц.

Растворяются деревни
Среди брошенных полей,
И ветшает купол древний
У разрушенных церквей.

Я сегодня новый пленник
Вечно взорванных дорог.
За окном рванет ошейник
Зубы скалящий острог.

Нищета, разруха, Боже!
Дураки и мудрецы.
Как пятно на чистом ложе
В небо пялятся дворцы.

Эх Россия, я такой же,
Тоже вешний как и ты!
Так гуляй, пляши и пой же,
Чтобы шум за три версты.

А потом с душевным звоном
Мы построим новый храм.
Чтобы люди, как к иконам,
Отнеслись к твоим полям.

В нем молитвами поэтов
Вспыхнут новые стихи.
Мне бы только в храме этом
Отмолить свои грехи.