Когда глаза не плачут

Аленушка Легкая
Когда глаза не плачут - сыреют стены,
и снятся сны, играя на нервах скерцо.
Но мимо нот. И лица - не лица, тени.
Когда глаза не плачут - рыдает сердце.

Когда глаза сухие, платки не смяты,
и аппетит нормальный и рот смеется,
то все охотно верят, что все в порядке.
Когда глаза сухие - по сердцу льется.

И чтобы просто выжить - табу на слезы.
Изменены маршруты, приметы, роли.
Если глаза не плачут - то плакать поздно.
Непоправимо поздно бежать от боли.