Осень

Вил Андкер
Почему я люблю так осень?
Задаюсь я вопросом всерьез.
Может за стройность голых сосен
Или изящество белых берез?

Необычно время - осень,
Теплый ветер все листья унес,
А холодный дождь так несносен,
Что оставил в душе капли слез.

Так за что же люблю эту осень?
За прохладу, что дождь преподнес?
Я люблю ее, за туманную проседь
И за множество сладостных грез!