Московские ворота. Ноябрь

Андрей Осемар
Кляклой волною плещет слякоть,
кляпом из капель глотка полна.
Льдов глубиной поглощённые в Альпах
слоны Ганнибала восстали в столпах.
Площади гладь пронзили пальцы
портала с главАми латинских лат,
тускло блистая лезвием влажным,
зелёной колонной ползут лучи ламп.
Льют каннелюры дождливые слёзы,
клён леденеет латунью ствола,
асфальта разлиты зеркальные плёсы,
лень поволокой блазнИт глубока.

Ленинград, закончено 22 ноября 2013 года,
записано на полях газеты «Metro СПб» № 217 (2827)