Ветер воспоминаний

Ольга Суок
Есть ветер перемен,
А есть - воспоминаний.
Хозяин старых стен,
Друг обветшалых зданий.

Он свищет и поет
В разбитые оконца,
И лижет переплет,
Оставленный на солнце...

Он в ворохе бумаг
Себе свивает гнезда.
Он - одинокий маг
В своих владеньях грозных.

И день его уныл...
Зато порой ночною
Тревожит наши сны
Он вкрадчивой рукою.

Проснешься: все вокруг
Черно. И только ветер
Шепнет о том,чего
Давно уж нет на свете.