Наш Пигмалион

Егор Сплавник
Столь ярких событий
За тёмным окном
Не мог ожидать
Наш Пигмалион.

Он долго смотрел
И пытался найти,
Тот свет, что горел
На трамвайном пути.

А может ему показалось вчера?
А вдруг этот свет был совсем далеко?
Возможно он был от чьего-то костра.
А, может, и от упавшей звезды.

"Наверное, всё же это фонарь" -
Подумал наш странный уставший герой.
И снова задумчиво смотрит он вдаль,
Сквозь пыльно-прозрачный туманистый слой.

- "Вот что-то сверкает.
О Боже, Оно!
Я вижу, мелькает!
Я вижу Его!"

Счастливый, довольный Пигмалион
Так долго взглядом его провожал,
Что вся реальность казалась лишь сном,
Всё это был лишь пустой карнавал.

Влюблённый в него всей своею душой,
Бедняга совсем позабыл про покой.
Ему безразличны стали друзья
И даже собственные сыновья.

Каков же глупец! Вы подумайте только!
Во тьме бесконечной, в отсутствии света
Пытался Его он найти...

....................................................

Ах, сколько глупцов в наши дни
Одержимы вечной тоской.
Ах, сколько юнцов от любви
Тратят свой почерневший покой.