Серо-белой зимой

Аленушка Легкая
Серо-белой зимой, когда спрячутся щеки в шарф,
Пропадая в объятиях слякотной мостовой,
Я глаза подниму и увижу на небе шанс -
В этот хмурый декабрь обвенчанной быть с тобой.

И захочется звездам закрыть в моем сердце брешь,
А неюной луне - непременно нырнуть в сугроб,
Чтоб помятый шагами снег стал пушист и свеж,
Расправляя унылого города старый лоб.

Город станет тотчас моложе на целый век
И проспекта чертой будет надвое мир делить.
Там останутся люди, а здесь - только мы и снег.
И неяркий фонарь, освещающий край земли.