Орфей. Из цикла Трускавец-2013

Евгений Прокопов
Нелёгкая судьба деревьев
Видна в сплетении корней.
Казалось бы, какое дело
Тебе до сложностей, Орфей?

Но места нет непониманью,
Недоумения отбрось!
И, несмотря на все старанья,
Жизнь и Поэзия – не врозь!


Я понял вдруг: Орфея звуки
Тогда лишь к небу воспарят,
Как только творческие муки
Родные корни напоят.