резЁрв

Аня Касторнова
я играла на старом рояле,
а он - курил

снег, едва ли, успел растаить -
ручей потёк.

он как врач в операционной:
"сестра, зижим!"

заявлял бармену волнительно: "ещё раз - двести,
ещё раз - сто."

он смотрел на меня серьёзно
насупив бровь

я играла, за что мне хлопал
пропитый дед.

он бармену указывал пальцем,
что овдовел

что загар никак не затянет
на пальце след.

я играла, наверно, долго
и бар пустел.

дед уснул (не нарочно)
ещё не допив портвейн

снег, едва ли, успел растаить -
и ночь - ручей

хлопнув бармена по плечу,
показал на дверь.

он так ходит, сегодня, месяц
чего-то ждёт

я при нём забываю имя своё -
клянусь

и на завтра на том же месте
стоит "резЁрв"

то ли столик, а то ли сердце
не разберусь.