Термический поток

Максимкина Наташа
Для тех кто летает...


 Не видна винтовая лестница.
Но она где-то рядом есть
 Вариометра славная песенка
 Подтверждает, что лестница здесь.

Писк - 4.3 подъем.
Один крыл за другим всё выше.
И уже облака близки
 Океан неба ветром дышит.

К белоснежным горам-островам
«Небесных скатов» течение манит
 Но, стремятся они не к брегам,
Их полет между гор забавит.

И резвясь в вышине голубой
 Крылья-скаты на «шельф» взирают:
«Мы сейчас в другом мире живем»,
Ощущенье земли исчезает…