если ты

Светлана Кузнецова 8
если ты добр, то швы не жалей на ткани,
прожженные взглядом и дымом на лестничных клетках.
мы слушаем сводку, тонущую в помехах,
уж лучше б тонули, вдыхая в себя океаны.
из всех сообщений - скрежет, сквозные пули.
на мелкие крошки хрустящая корка неба
разбилась, на землю спускаясь под видом снега.
не зная всей правды, нас искренне обманули.
но мы, закрывая глаза, открываем звезды,
летящие в вечном потоке судьбы и кармы.
и это приносит нам радость, но больше - раны,
изводят стихи, не давая взамен и прозы.
столь тонкая грань, не спасает броня скелета,
одежда слоями, кровать, одеяло, мысли.
здесь смотрят в упор откровения сложной жизни,
достойной для вечности значить не больше момента.
под этим напором случается скорчиться сгустком
обиды и боли, смириться с бессилием сердца.
и если ты добр, то знаешь, как важно согреться,
когда кровоточат стихи, заражая безумством.

22.11.13