О, женщины!

Аркадий Срагович
            От вас, о женщины, кружится голова!
            Вас  вылепил  Всевышний не из глины,
            Как нас, мужей.  Он в поле, где трава,
            Нашёл цветы, собрал пыльцу в корзины,

            Он кожу постирал вам в озере небес,
            Чтобы  придать ей нежность и пахучесть…
            Он превратил вас в чудо из чудес,
            Хотя  вдобавок дал вам бабью участь.

            Я еду в поезде и вижу впереди
            Богини лик. Какое совершенство!
            Коса, и блеск кулона на груди.
            Глаза манящие, таящие блаженство,

            И губы, жаждущие страсти и огня,
            И профиль  Афродиты, той, из пены…
            Не раз манили тени их меня,
            Но этот мир - увы! - подвержен тленью.

                23.11.13