Часы двенадцать не пробили...

Алексей Сазонов 4
Часы двенадцать не пробили
И не пробьют
(Ах, на Руси уже забыли
Былой уют!)

Но кто-то помнит, может статься,
Их хриплый звон?
На цифровом табло - двенадцать...
Кошмарный сон:

Хоть утверждают: - Это враки!-
Зачем, ответь,
В ночи летают вурдалаки
И сонмы ведьм?

И мне себя безумно жалко,
И тишина...
Как никогда, сверкает ярко
В окне луна.

А ночь могильной прелью веет...
Но вот тропа.
Идут покойники. Белеют
Их черепа.

Неузнаваемы их лица-
Одна семья!
Когда-нибудь в той веренице
Пройду и я...

Но ангел тут! Души светильник
Он бережёт!
И электронный мой будильник
Двенадцать бьёт...