Раздумье - 2

Серафима Лежнева
Когда не пишутся стихи,
Волшебной музы ждать придётся.
Скрипучий голосок: "Хи - хи",
И дым от сигареты вьётся.

Я набираю тут и там
Все строчки и в стихах и в прозе,
За окнами то тишь, то гам,
Деревьев напряжённы позы.

Моя любовь, ты мне скажи:
Доколь я буду одинока?...
Ввысь устремятся этажи.
Луны мерцающее око.

Приходит день,пью крепкий чай,
Смотрю в окно, моя подруга
Святая, терпкая печаль.
И не ещё я больше друга.

Подружки, как вы мне близки,
Мои девчонки, как я рада,
Что у струящейся реки
Всё в ярких брызгах водопада!

Я ненавижу тишину!
Её прогонит телевизор.
И кто - то скажет: "Ну и ну!".
И даст таблетку мне провизор.

Я жить училась по часам,
Я боль работой заглушала,
Чего я достигла, не отдам,
И не начну уже с начала.