Елабуга

Татьяна Летнева
  Памяти Марины Цветаевой, 11 Поэтические, Цветаевские Костры в Елабуге.


Всего лишь десять дней…
В веках – петля - Елабуга.
Земля рыдает перед ней,
А в Небе Ангел – радуга.

На кухне дремлет рыжий кот
И запах рыбы жареной.
Скорее к двери – Мур идет!
Окно открыто… Каина.

И пепел крепких сигарет,
В горшке цветок гераневый,
Дрожь занавески колыхнет
Последний вдох отчаянный.

Всего лишь десять дней…
В веках – петля - Елабуга.
И за спиной рекой беда
Стихами и бумагами.

Прохожий, опусти глаза,
Всё тлен и бессердечие.
Поэта гений чередой,
Трагедией помечены.

Вошел запутанный клубок
Террором и секретами,
Но дата жизни, смерти – срок
Внесла печать запретами.

Вберет Земля слух ветра вмиг,
Закона и бесправия.
Молитвой и мольбой казнит,
Началом и концом заглавия.

Всего лишь десять дней…
В веках – петля - Елабуга.
Доносит истину сильней,
Где боль - тоска припрятана.

Искрится вечно серебро,
Но стынет Век Серебряный…
Кто скажет, было ли давно?
Вчера, сегодня? Преданы…

Кустом рябины на ветру,
Жаром костров цветаевских,
Горит бессмертие вокруг
И в голосе читающих.

Марина здесь. Её душа.
«Рокочет» стих «крылатый»…
Строк памятью Любовь жива.
Ответом необъятным.