Моя звезда

Вадим Панов
                Моей матери

       МОЯ ЗВЕЗДА

Мне не воскреснуть никогда
И лет минувших не вернуть,
Но всё ж горит моя звезда
И освещает мне мой путь.

Прекрасней в целом мире нет:
То холодна, то горяча,
Пусть серебристый её свет
Коснётся моего плеча.

И станет проще мне на миг
Понять людей, принять их быт,
И легче станет мне идти,
Лишь ты, моя звезда, свети.

И в зной пусть свет твой неземной
Прохладной остудит водой,
А в стужу будет согревать,
Лишь не переставай сиять.

А я пройду сквозь пыль веков,
Рванусь из будничных оков
И сброшу цепи серых дней,
Лишь ты свой свет на путь пролей.

                Панов В., август, 2001.