Вновь

Вадим Панов
Вновь крики боли, вновь брат на брата.
Земля пылает в огне раздора.
Устали руки от автомата,
Устали уши от разговоров.

От обещаний душа томится,
Тебя безбожно вновь обманули,
К чему ты можешь теперь стремиться
Идя навстречу летящей пуле?

Один предстанешь пред ликом смерти,
Холодной сталью коса мерцает,
Прошу вас, люди, вы мне поверьте:
«Война» - то слово, что убивает.

Раздавит слабых, сломает сильных,
Питаясь горем и детским плачем,
Война карает всегда невинных
И лишь немногих из тех, кто начал.

Но все ж погаснет горнило боли,
И душ не надо нам на закланье,
Для тех, кто выжил на поле боя,
Могилы павших есть в назиданье.

                Панов В., март 2009.