Сделка

Марго Лебедева
Сегодняшней ночью духи пришли в мою
Голову,
Тихо шептались, кружась
У ночного костра, собирая увядшие листья,
Убирали их в сторону.

Их безумные танцы ясно стоят и сейчас
Перед глазами,
Будто эмоций накал оказался слишком силен,
Будто их тихий шепот говорил моими
Немыми губами.

Приходили ко мне каждой сегодняшней
Ночью,
Их шепот становился все отчетливей,
Их костры казались мне ярче,
Позволяли увидеть все воочию.

Наконец я не выдержала, крикнула так, чтобы
Меня было слышно:
"Что вам здесь нужно?
Мне здесь так тесно, мне здесь так
Душно!"

И духи заговорили со мной, предложили
Мне сделку,
Предлагали забрать мое сердце,
Просили за это лишь
"Копейку".

Я согласилась, не вспоминая о милом сердцу
Лице.
И они улетели, забрав мое сердце и боль,
Оставив меня, думающей о странном
Рубце.

Очнувшись, не заметила собственных
Рук,
Унесенных зловредными призраками.
Как мне теперь прикоснуться к тебе,
Не чураясь тех мук?

И при встрече с тобой,
Прикоснуться могу лишь
Глазами.

         2 марта 2013 г.