А пуля ничего не знала

Александр Краснокутский
А пуля знать и не хотела,
Зачем на свет из тьмы отлита,
Но только-только полетела,
Была она бойцом убита.
Солдатским вязким, тёплым телом,
Из воздуха навек изъята,
И, будто мягким воском талым,
Теперь со всех сторон обжата.
А человек, убивший пулю,
Он одного, наверно, хочет,
Чтоб отпустить её на волю,
Но ангел не о ней хлопочет.