Подружки-лягушки

Людмила Кустурова
Две зелёные лягушки
Неразлучные подружки
Рано утром на рассвете
Погулять решили вместе.

Поболтав о том, об этом,
Вдруг решили спеть дуэтом.
Стали песню сочинять
И мотив к ней подбирать.

- Ква…- поёт одна лягушка,
- Ква…- старается подружка.
Тут из дома на порог
Вышел заспанный Щенок.

Посмотрев на них немного,
Он сказал лягушкам строго:
- У меня от ваших «ква»
Разболелась голова.

Я вас вынужден прогнать.
Не мешайте людям спать,
А уж если петь охота
Отправляйтесь на болото!