Мысли... О нищете

Анатолий Косенко
С этой миниатюры я начинаю публиковать сделанные в разное время и опубликованные на других сайтах короткие миниатюры, которые будут называться "реплики", "мысли" или "вопросы".

Вот что объединялоо композитора Ф.Шуберта, художников Я.Вермеера и В.Ван-Гога, литераторов У.Блейка, О.Уальда и Э.По? То, что умерли в нищете...

Когда я услышал, что в конце жизни народный артист Владимир Ивашев вынужден был работать на стройке и умер в полунищете, я поставил это в вину всей стране. Потому что она стала сильнее и чище за счет этого актера, сыгравшего в фильме "Баллада о солдате", но не нашла - за банкетами - трех рублей для того, кому была должна... И таких примеров - море...

В государстве должна была бы быть Служба, которая бы отвечала за честь страны... Скольких из нас сделали нормальными примеры биографии великих людей или литературные (киношные) герои, сыгранные артистами... А потом узнаешь, что они ушли забытые, униженные, голодные...

Или вот...

Сын Рихарда Зорге - знаменитого советского разведчика, именем которого названа улица и парк в Баку, ютится в столице Азербайджана на улице, сообщает aze.az... "По сути, этот человек стал бомжем. Он остался без квартиры и не получает даже пенсию. Поговаривают, что квартиру у него отобрали. Единственное, о чем он сейчас мечтает - это о горячем питании", - пишет источник...

И, вроде бы, другая страна - Азербайджан, а честь-то наша затронута! Нашего героя... Тут тоже бы "омбудсмена" бы учредить... Вместо пары депутатов или сенаторов... Все больше пользы было бы!

Подробности: