Волчонок..

Константин Тихомиров
Вырастают волчата в волков
Даже если держать их в неволе
Приручить еще можно щенков,
Но тогда будь всегда наготове.
Не заметишь движения вдруг,
Не поймешь происшедшего толком,
Как вчера еще названный друг
Превратился в опасного волка.

С волком будь ты всегда на чеку,
Не спеши ему спину подставить,
Пододвинь лучше палец к курку
Нужно волка бояться заставить.
Он коварен в внезапном бою
Когда шансы его на пределе,
Доброту волк не вспомнит твою
Разрывая одежду на теле.

Так бывает с людьми на войне,
Когда гибнут от схватки внезапной.
Подступив слишком близко к тебе
Враг орудует словно в овчарне.
Сбросив шкуры невинных ягнят
Звери крепко вцепляются в глотки,
Режут быстро как тех поросят
Посчитавших, что глупые волки.

И волчата не хуже отцов
Доброту они ценят как слабость,
За спиной вынимают кольцо
Получив от солдатика сладость.
По звериному местью живут
Убивая живущих любовью
В клочья руку дающую рвут
Наслаждаясь творимою болью.

Но поймав на прицел пацана
Только что подорвавшего друга,
Подожди доставать беглеца
Чья спина в перекрестии круга.
Вспомни брата в родимом дому,
Его возраста этот парнишка,
Может быть ты простишь ту войну
На которой волчонком - мальчишка..

Слава Богу за всё!

по рассказу о чеченской войне, см.часть-1..