Он падал на землю

Арсёнов Сергей
Он падал на землю
                с небесной крутой высоты,
Мгновенья мелькали, дымила и жгла атмосфера.
А где-то внизу тёк беспечный поток суеты,
В грязи вожделений горланила пьяная вера.
Гранились алмазы, хлестала кровавая нефть.
Стреляли невинных, виновным гуманно прощали.
За мирным трудом презирали рабочую рефть,
Войне ордена под салютные залпы вручали.

Он падал на землю
                без страха, без крика и сил,
Готовый принять этот прерванный вылет как фатум,
Лишь брызгали слёзы и свет из него исходил.
А толпы внизу наслаждались случившимся фактом.
Гремели составы, руда поднималась из недр,
Тайгу вырубали, уранили дно океана.
А он пролетал каждый свой роковой сантиметр –
Рвал радиоволны эфира, прицелы и планы.

Он падал на землю
                под аплодисменты и рты,
Под съёмки мобильных, под чавканье вкусного жита.
А люди уже потихоньку растили хвосты,
Блестящие рожки и звонкие чудо-копыта.
Дымы застилали краплёные хищные дни,
Электронеон заливал ретроградные ночи,
Изящно вальсировал ветер пустой болтовни
С хохочущим ритмом больной макабрической корчи.

Он падал на землю
                уже метеором горя,
И путался пламенем в плотной сети интернета.
Заря на востоке – на западе тоже заря,
А между – багровою тенью валялась планета.
Трассирован пулями глупости, ныл небосвод,
Душевные нити слетели с Господней фаланги.
Ликующим воплем взорвался свободный народ…
Он падал на Землю –
                прострелянный в крылья Архангел.

                -------------------------------------