после безлунной ночи

Оксана Светлакова
экспромт на:http://stihi.ru/2013/11/12/10774

будут рассветы ярче
после безлунной ночи.
мы всё латаем душу
горькою вязью строчек.
нам не дано иначе,
падают в бездну звуки...
(было и больше боли,
были сильнее муки)
осень сквозит и стонет,
не залатали щели
летом... надежда ходит
рядом и тянет время.
ты подскажи мне, ветер,
где же пути иные,
чтобы лететь рассветом,
радость нести в кувшине?
жизнь... и на всех наречиях
слышится голос тихий:
просто живи, и сердце
слушай... здесь скорбны лики,
но глубоки прозрачны
воды с соленой синью.
души здесь полноводней,
если всё пересилят.

12. 11. 2013