Мы будем смеяться

Рената Мельникова
Я буду жить долго, ты будешь жить вечно.
Я буду жить глупо, ты будешь – беспечно.
Какая смешная реприза паяца:
Упал и поднялся. Мы будем смеяться.

Не верить. Не ждать. Не просить. Не бояться.
Какая смешная реприза паяца.
Какая большая открытая рана
и горькая соль. И отсутствие плана...

Расставлены точки-тире невозврата*
как сеть. Не вернуться... Мне снова куда-то
лететь. В незнакомые аэропо́рты.
Мы будем смеяться. Мы снова за бо́ртом.

Какая смешная реприза паяца:
Упал... и разбился. Мы будем смеяться.
Я буду жить долго. Ты будешь жить вечно.
ВСЁ в жизни ПРОХОДИТ. ВСЁ в мире КОНЕЧНО.

23.11.2013

* "Точка невозврата" в авиации – тот предел, когда самолёт ещё можно развернуть назад. Пройти "точку невозврата" – потерять возможность вернуться в аэропорт вылета (туда, где был начат путь) – не хватит горючего.