Поэт - забава Бога

Гюльнара Нойманн
Читаю все, что написала...
Порой - смешно, порою - вздор.
Порою - мудрствую лукаво,
Порою - бабский разговор,

Но вижу, в том, что написала
Есть часто думы и мечты.
Забавой Бога я назвала
Незрелые стихи свои.

Я до сих их не читаю,
Не помню я ни строчки их,
И только здесь их размещаю,
Будто своя среди чужих...

Те, что об этой блажи знают
Порою спросят вдруг меня,
Ты напечаталась, родная?
А мне зачем? Я тут одна.

Один из тех, кто здесь читает,
Меня спросил - это дневник?
Не знаю я, никто не знает
Откуда бьет этот родник.

Просто приходит это чувство -
Давай, садись и запиши.
И все... А в голове-то пусто.
И голос Господа в тиши.

Сама не знаю, что руками
Своими завтра напишу...
Какое завтра? Я сегодня
Не знаю, в душу что впущу...

Да...Говорят, поэт - забава Бога.
Наверное, они правы.
Порой хоть выгляжу убого,
Но нету в том моей вины...