Напрасная борьба без рифмы и без толка

Аркадий Вайсберг
Куда я погружен сегодня?
Сегодня день какой? Сегодня!?
Безвыходность во мне сегодня
и я такой и был вчера, сегодня.

Не буду я обманывать его сегодня.
Его, который будет завтра, не сегодня.
А там, там завтра будет , не сегодня.
О том что будет завтра, не сегодня.

Но он обманом не сыт еще, сегодня.
И я борюсь с ним и с собой, сегодня.
Устал я от борьбы с вчера, сегодня,
но не ту ничего во мне сегодня.
Нет ничего сегодня для сегодня.