к Ах Астаховой

Мари Нестерова
К Ах Астаховой

Ты получила то, к чему хотела я стремиться,
Но вижу что душа твоя тоскует
И от нехватки истины томится.
Лишь на мгновения печаль тебя минует.
В твоих стихах искала я спасения,
Но мне его на долго не хватало,
Оно, словно в пустыне дуновение-
Катастрофически его лишь мало.
Я находила в них так много смысла.
Слова твои очень близки были по духу.
Не понимала лишь зачем года и числа,
Если нельзя изгнать из сердца муку...
Тогда я начала искать отраду,
Читать слова людей святых по жизни,
Внимая мудрости их, обрела прохладу.
Хотелось видеть все, как в детстве - чистым.
На небо обращалась я с мольбою,
И зов души и сердца был услышан.
Теперь я знаю ключ к счастью земному,
Но мне милее лик, забытых истин.