странница я на земле

Мари Нестерова
Странница я на земле.
Вроде здесь, но так много мне безразлично.
Топила раньше истину я в вине,
И считала все это привычным,
Но от этого лишь пустота,
Мне милее сухость моей души.
Счастье-в глазах простота.
И бывать подолгу в тиши.
Скажите: сколько мне лет..
Я еще жизни не знаю,
Но слишком много было побед и бед,
Что доводили меня до края.
Может в короткий срок,
Но что хотела я все познала.
Слишком много дорог
В поисках я истоптала.
Сердцу родней и важнее
В душах людей чистота.
Я поняла: все на земле тлеет,
Но не любовь и душа.