Последний теплый день

Надежда Александровна Скорнякова
Последний теплый день перед зимой.
Обманчиво ласкает солнце кожу.
Но золото последнее итожит,
Кружа, часы бегущие. Листвой

Шаги стараясь осени смягчить,
Деревья обнажили ветви-души,
А солнце их тепла надеждой душит...
Зимы приход уже не отменить...

Последний теплый день предсказан был.
Порой вечерней накануне дуги
Семи цветов давали всей округе
На небе знак. Он в междутучьи плыл

Параболой. И принят был сигнал.
Теплу последнему навстречу люди
Спешили безо всяческих прелюдий
Одежды лишние снимать... Финал

Был предопределен - спустилась мгла,
Что в ноябре сменяет свет так быстро,
Вмиг затоптав заката в небе искры,
Развеяла иллюзию тепла...