Ноябрьский вечер

Татьяна Суханова 3
В воздухе чувствую лёгкий морозец,
Он как перчинка в изысканном блюде.
Горбится старый,
замшелый колодец...
Вечер в деревне. Покой и безлюдье.

Мне так легко, ни желаний, ни воли,
Кажется, я на соседней планете,
Замерло сердце - ни грусти, ни боли...
Может, одна я на всем белом свете?...

Улицы будто подсвечены нежным
С неба идущим, загадочным светом.
Светлым ноябрь простоял
и бесснежным,
Не налюбуюсь я вечером этим!

От бирюзы и до цвета рубина
Переливалась сегодня палитра...
Жить будет в памяти
чудо-картина -
Вечер тот благостный, словно молитва!