Пустота

Валерий Набоков
Когда-то я в детстве боялся
Остаться один в темноте,
Поведать об этом стеснялся,
Но то были страхи - не те.

Когда в твоём пусто кармане,
Какая же это беда,
А если и пусто в стакане,
Наполнить ты сможешь всегда.

Хотя у тебя дупель-пусто,
Ты можешь играть в домино.
Нет аиста, пусто в капусте  -
Бесплодие лечат давно.

Страшнее, когда в твою душу
Коварно вползет пустота.
Она твои чувства засушит,
Мечты пропадёт высота.

Качаются жизни качели
От радости до тошноты
И я, как старик Торричелли,
Все свойства узнал пустоты.

Сжимается сердце от грусти,
Как будто случилась беда,
Тоска вас уже не отпустит,
А нежность пройдёт без следа.

В пространстве таком разрежённом
Застынет от холода кровь,
Вдали за мостом, за сожжённым
От боли застонет любовь.

Старания будут напрасны
Заполнить хоть чем пустоту,
И глаз твоих дивно прекрасных
Придётся забыть красоту.

Исчезнет надежда на счастье,
Удача уйдёт навсегда,
Ведь карта пришла не той масти
И в прикупе пусто всегда. 

Я ту пустоту проклинаю.
Тот вакуум губит меня.
О прошлой любви вспоминаю,
В ночи, по утру, среди дня.