Девчонке из Тобольска

Геннадий Лаунин
Девчонка из Тобольска – ей только двадцать лет,
Натура одарённая -  в душе живёт поэт.
В тетрадке ровным почерком – секрета в этом нет –
Стихи об одиночестве девчонки в двадцать лет.
Мечтами и надеждами сверкает их сюжет
И даже мама строгая не выскажет запрет.
И отпуская грёзы в очередной рассвет,
Судьбе своей навстречу она выходит в свет.

Девчонка из Тобольска – сибирская душа
И пусть в её карманах сегодня ни гроша.
Не в этом её счастье и не о том печаль:
По жизненным ухабам стремится смело в даль.
И зоркими глазами глядит она на мир,
Она своим задачам  - солдат и командир.
И чтобы не случилось, я верю – не свернёт:
Сибирские девчонки – выносливый народ.

Девчонка из Тобольска – ей только двадцать лет,
Пусть на её дороге не будет бурь и бед,
Пусть в сердце сохранит она добро на много лет
И светлою улыбкой встречает свой рассвет.
Не зря Анастасией назвала её мать:
Хорошую девчонку издалека видать.
И веря в тайны кармы, хочу ей пожелать,
Быть доброй и счастливой. И поэтессой стать.

7 июля г. Воронеж